본문 바로가기
정보모음집

다양한 두부 요리 레시피 소개

by caciloori 2024. 6. 12.

1. 두부 스테이크 레시피

 

 

  • 재료: 두부 2모, 간장 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 두부를 물에 씻어 물기를 제거한 후 키친타월로 두툼하게 감싼다.
    2. 간장, 올리브 오일, 다진 마늘, 후추를 골고루 섞어 소스를 만든다.
    3. 뜨거운 팬에 두부를 넣고 양면이 골드 브라운이 될 때까지 굽는다.
    4. 팬을 불에서 내리고 소스를 고루 발라 완성한다.
  • 팁: 두부는 충분히 물기를 빼주는 것이 중요하며, 소스는 간을 조절하여 적당한 맛을 낼 수 있다.

 

 

2. 두부 튀김 레시피

 

 

  • 재료: 두부, 부침가루, 식용유, 소금, 후추
  • 1. 두부를 물에 씻어 물기를 제거하고 꾹 눌러 물기를 뺀다.
  • 2. 두부를 1.5cm 두께로 잘라낸다.
  • 3. 냄비에 식용유를 넉넉히 달군 후 두부를 부침가루에 입혀 넣어 노릇하게 튀긴다.
  • 4. 키친타월에 튀긴 두부를 올리고 소금과 후추를 곁들여 바로 내뱉는다.

 

 

3. 순두부찌개 레시피

 

 

  • 물 2컵
  • 순두부 1/2모
  • 대파 1대
  • 양파 1/4개
  • 다시마 한 조각
  • 고춧가루 1큰술
  • 된장 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 소금 약간
  • 참기름 약간
순두부를 넣고 살살 저어 넣어주면 완성! 간이 잘 맞아 더욱 깔끔한 한 그릇이 완성되는 레시피에요. 다음에는 부드러운 순두부와 고소한 시원한 국물이 어울리는 요즘 더욱 좋아하는 음식 중 하나니까, 여러 가지 다른 재료들을 추가해서 색다른 맛을 낼 수도 있겠죠? 오늘도 맛있는 음식 만들어 즐겁게 식사하세요!

 

 

4. 두부 볶음 레시피

 

 

  • 재료: 두부 1모, 대파 1대, 고추 2개, 마늘 2쪽, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 2큰술
  • 1. 두부는 굵게 썰어 준비한다.
  • 2. 대파와 고추는 송송 썬다.
  • 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 대파와 고추를 넣어 볶는다.
  • 4. 두부를 넣고 간장, 설탕을 넣어 살짝 볶아준다.
  • 5. 모든 재료가 고루 섞이면 완성!

 

 

5. 두부 샐러드 레시피

 

 

  • 토마토오이를 적당히 손질하여 준비한다.
  • 적당한 크기로 썰어 그릇에 담는다.
  • 새콤달콤한 키위를 잘게 썰어 함께 담는다.
  • 적당히 손질된 두부를 넣는다.
  • 드레싱 재료를 섞어 만들어 솔솔 뿌린다:
    • 올리브 오일
    • 레몬 주스
    • 식초
    • 소금
    • 후추
    • 마늘 분말
  • 잘 섞어 완성한다.